8(8482) 93-00-93 info@zvalley.ru

В октябрьском выпуске ежемесячного специализированного журнала опубликована статья директора компании «Форум-АвтоСервис» Сергея Феськова о новой разработке. Резидент технопарка работает над созданием уникального клея для скрепления отдельных частей автомобильных деталей.

Созданное на основе органических компонентов клеящее вещество, получило патент на изобретение РФ. По словам Сергея Анатольевича, оно способно соединить между собой, как отдельные комплектующие, так и восстановить поврежденную запчасть, к примеру, получивший трещину радиатор легкового автомобиля.

— При нарушении целостности радиатора легкового автомобиля, изготовленного из стеклонаполненного полиамида, мы применили наше новое вещество. В результате, клей надежно и прочно устранил образовавшуюся трещину и обеспечил полную герметичность радиатора, — отметил Сергей Феськов.

Директор компании «Форум-АвтоСервис» также подчеркнул, что применение клеящего вещества для полиамида, позволит не только производить ремонт, но и значительно упростить технологию производства радиаторов для любых транспортных средств. Кроме того, детали, имеющие сложную геометрическую конфигурацию, могут быть разделены на простые геометрические фигуры и с помощью клея собраны в готовый агрегат, например, коробку передач. Данная мера значительно снизит уровень шума и вес КПП.

Патент на клеящее вещество

Сегодня клеевые соединения успешно заменяют механические и  сварные соединения металлических деталей, более того, они часто являются единственно возможными.

Отметим, что уникальный клей – это уже не первая разработка резидента «Жигулевской долины», попавшая на страницы журнала. Месяцем ранее «Главный механик» опубликовал статью о полимерном материале, который повышает износостойкость оборудования и увеличивает срок его службы.